|
|
Автор |
Thread |
|
|
Вт Авг 01, 2006 1:54 pm
:: Чувство языка / Feel for a language |
|
|
|
Natali
|
|
|
Подскажите, что значит "чувство языка" и можно ли его развить?
Буду блаодарна за ответ
|
|
|
|
|
|
Ср Авг 16, 2006 10:18 pm
:: |
|
|
|
Чувство языка нарабатывается со временем и практикой . Огромное значение для формирования этого чувства имеет чтение.
Так, к примеру, при переводе одного предложения у тебя может возникнуть несколько вариантов, а чувство языка поможет тебе выбрать тебе самый удачный.
В некоторых тестах даже есть задания, где нужно закончить предложение одной из четырех предложенных на выбор фраз при этом отбросив так называемые clumsy/akward phrases or clauses.
|
|
_________________ Practice makes perfect !
You are welcome to add your comments
|
|
|
|
Чт Авг 17, 2006 7:46 am
:: |
|
|
|
По мне, так чувство языка - это вообще одна из самых важных и приятных вещей в изучении. Это - как премия за труды, благодарность языка (любого), за то, что мы им так усердно занимаемся.(извините за патетику )
И я согласна, это развивается практикой. Вспомните, наверняка у вас было, например, в старших классах школы, когда пишешь правильно, не загружаясь правилами, а как бы по интуиции.
А если не заниматься языком, то это умение теряется.
|
|
_________________ Could you correct my mistakes?
|
|
|
|
Quick Reply and Forum Permissions |
|
Список форумов Иностранные языки
-> Практические вопросы - Practical Questions
|